rsync + lsyncd 文件实时同步/备份

lsyncd 在哪台服务器启动,这台服务器就像当于是同步服务器,其他服务器如果多了文件就会删除,少了文件就会从这台服务器同步下来。

修改文件内容也会同步

rsync 可实现文件的同步/备份,安装配置移步linux 下 rsync 备份/同步文件

lsyncd 实现了触发式或定时通知事件,可以近实时的同步文件(封装了rsync),github地址:https://github.com/axkibe/lsyncd

 

系统:centos6.4

主服务器:192.168.1.136

同步服务器:192.168.1.137

 

在 192.168.1.136 上安装 lsyncd 

安装依赖(lsyncd 使用 lua 语言写的)

 

[plain]  view plain  copy
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值